+7 (495) 281 88 95

Ежедневно с 7:00 до 20:00

оставить заявку

Подписка на рассылку

Мы пишем только о том, что проверили на собственном опыте. Подпишитесь на обновления блога, чтобы не упускать полезные знания!

Вы не заполнили некоторые важные поля

Подписаться

APR

29

Домен сайта

Домен сайта, или доменное имя – это, проще говоря, название сайта. Например, наше доменное имя anvexa.ru, а у сайта «Яндекс» – yandex.ru.

В интернете адреса сайтов записываются в виде группы чисел от 0 до 255, например 123.45.67.89 – они представляют собой IP-адрес сайта. Если бы не было доменных имен, представляете как сложно бы нам пришлось, каждый раз вместо google.ru или apple.com вводить кучу разных цифр? А уж запомнить все IP-адреса сайтов в таком количестве, в каком мы знаем доменные имена и вовсе невозможно.

Домены бывают разные. Например .ru, .рф, .it, .de, com, ua, .net и так далее. Они могут зависеть от географического местоположения или тематики сайта. У доменов есть несколько уровней: верхний и нижний. Один из них как вы уже поняли, «.ru», а второй – само название, к примеру «anvexa».

Выбирая домен, старайтесь подбирать красивые доменные имена а не просто набор букв, ведь в наше прогрессивное время домен уже не просто название сайта, а лицо компании.

Примеры неудачных доменов: использование слишком длинных, абсолютно нечитаемых названий на манер prostokvashenskiyrybamyasokombinat.ru, или вариантов, которые остались незанятыми среди похожих доментов, но их довольно сложно правильно набрать с первого раза: rybaaaaamyaso.ru, Еще абсолютно глупо смотрится создание серьезного сайта на основе бесплатного хостинга и домена, например narod.ru, имидж таких сайтов резко падает в глазах у клиентов.

А какие же домены удачные? – спросите вы. Прежде всего, те домены, которые зарегистрированы в зоне .ru! Ведь невнимательный клиент может и забыть, что на самом деле у вашего сайта окончание .info или .biz и по-привычке ввести .ru, и в итоге попасть совсем на другой сайт.

Как подобрать название? Лучше всего, если оно в точности совпадает с названием вашей компании: ikea.ru, Kodak.ru. В случае, если название занято или является слишком дорогим, можно подобрать названия попроще: вместо okna.ru использовать okna-v-dome.ru, kupi-okna.ru и пр.

Еще один отличный пример удачного домена, это использование в его названии самого товара: hleb.ru для компании хлебокомбината. Согласитесь, это лучше чем volzhskiyzhebokombinat.ru

Еще одно правило успеха: регистрация домена в разных зонах: .ru, .рф, .ua и названий, похожих на ваше: kupiokna.ru, kypiokna.ru и т.д., с переадресацией на ваш основной сайт. Это поможет вам не терять, а только увеличивать число клиентов!

Также существует миф, что зона .рф совсем не перспективная. Это не так, сейчас на ее основе функционируют десятки тысяч сайтов, и со временем она может стать удачным решением для увеличения доходов вашей компании. Ведь любителей всего нового достаточно много, и в имени такого домена можно применять прямое вхождение ключевой фразы, не переживая за ее читаемость и трудности с запоминанием.

Зарегистрировать свой домен можно у компаний, которые занимаются созданием и продвижением сайтов. Обычно такая услуга уже входит в пакет, и после заявки вам предоставят информацию о свободных доменах по тематике вашего сайта.

Стоимость регистрации доменного имени в зоне .ru около 25$ и ежегодно доменное имя нужно будет продлевать. Если вам вдруг предложат купить доменное имя по дешевке, не спешите клевать на удочку дешевизны. Скорее всего, у домена будет полностью отсутствовать техническая поддержка и не будет бухгалтерских документов. Вам даже пожаловаться в случае возникновения проблемы будет попросту некому.

Поэтому тщательно выбирайте компании, которые этим занимаются. От вашего выбора напрямую будет зависеть вся работа сайта!